Престольный праздник

18530Богослужения
Престольный праздник
Вот и отметили мы снова свой престольный праздник, посвященный встречи Господа с людьми. И как хорошо отметили. Так совпало, что этот день Сретения был последним днем заговения на мясо перед Великим постом, а значит, нас теперь почти ничто не может снова разлучить с Богом. Ведь, по словам святых отцов, тучная еда мешает нашей духовной жизни и препятствует общению с Богом. Поэтому, можно сказать, нам круто повезло! И этим обязательно нужно воспользоваться!

Как всегда бывает в такие дни, храм наполнили большое количество прихожан как нашего, так и других приходов. Особое восхищение вызывал в этот день составной хор, который наполнил своим прекрасным пением каждую боголюбивую душу прекрасным молитвенным настроением.

День Сретения Господня, это еще и день православной молодежи. И наша молодежь сегодня тоже собралась в храме, чтобы достойно его провести. А продолжение праздника молодежи будет в лапыгинском доме культуры в среду, где будет показано выступление школьных коллективов на тему Сретения Господня. Свое обращение к молодежи направил Патриарх Кирилл, которое батюшка зачитал на проповеди, а так же его можно посмотреть ЗДЕСЬ.

Стоит напомнить, что это уже четвертый праздник Сретения Господня в нашем храме, поэтому, ровно через год мы всех приглашаем отпраздновать маленький юбилей нашего храма!

Видео можно посмотреть и загрузить ЗДЕСЬ, фото ЗДЕСЬ

twitter.com facebook.com vkontakte.ru odnoklassniki.ru mail.ru ya.ru rutvit.ru myspace.com technorati.com digg.com friendfeed.com pikabu.ru blogger.com liveinternet.ru livejournal.ru memori.ru google.com bobrdobr.ru mister-wong.ru yahoo.com yandex.ru del.icio.us
Комментариев: 0


Комментарий будет опубликован после проверки

     

  

(обязательно)